29 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण Current Affairs

 

प्रश्‍न 1. अमेरिका के किस शहर में गिटार सा दिखने वाला दुनिया का पहला होटल तैयार किया गया है?
क. अलास्का
ख. अल्बामा
ग. फ्लोरिडा
घ. कैलिफोर्निया

उत्तर: ग. फ्लोरिडा – अमेरिका के फ्लोरिडा शहर में गिटार सा दिखने वाला दुनिया का पहला होटल तैयार किया गया है. इस होटल में 36 मंजिले और 1200 कमरे हैं. साथ ही होटल में 7000 सीटों वाला कसीनो है.

 प्रश्‍न 2. दुनिया के सबसे बेहतरीन पर्यटक स्थलों के मामले भारत का कौन सा राज्य दुनियाभर में तीसरे स्थान पर रहा है?
क. केरल
ख. राजस्थान
ग. पंजाब
घ. मध्यप्रदेश

उत्तर: घ. मध्यप्रदेश – ट्रैवल मीडिया कंपनी “लोनली प्लैनेट” की रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया के सबसे बेहतरीन पर्यटक स्थलों के मामले भारत का मध्यप्रदेश राज्य दुनियाभर में तीसरे स्थान पर रहा है. इस रिपोर्ट को वर्ष 2020 के लिए दुनिया के बेहतरीन पर्यटक स्थलों के सर्वेक्षण के आधार तैयार किया गया है.

प्रश्‍न 3. एक वर्ष से भी कम समय में सऊदी अरब में कौन सी बार विदेश मंत्री की नियुक्ति हुई है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. पांचवी बार
घ. सातवी बार

उत्तर: ख. तीसरी बार – एक वर्ष से भी कम समय में सऊदी अरब में कैबिनेट में फेर-बदल के साथ-साथ तीसरी बार विदेश मंत्री की नियुक्ति हुई है. प्रिंस फैसल बिन फरहान बिन अब्‍दुल्‍लाह अल-सउद को नए विदेश मंत्री के तौर पर नियुक्‍त किया गया है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार और विश्व बैंक ने छोटे किसानों की उत्पादन प्रणालियों को सुदृढ़ करने के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. ओडिशा सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. दिल्ली सरकार

Join Here – नई PDF व अन्य Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Facebook Page को भी Join कर सकते हैं !

उत्तर: क. ओडिशा सरकार – ओडिशा सरकार और विश्व बैंक ने हाल ही में छोटे किसानों की उत्पादन प्रणालियों को सुदृढ़ करने के लिए 16.5 करोड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. इस समझौते से ओडिशा के 15 जिलों के करीब 1,25,000 छोटे किसान परिवार को लाभ मिलेगा.

प्रश्‍न 5. मनोहर लाल खट्टर ने हाल ही में हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है?
क. 5वें मुख्यमंत्री
ख. 8वें मुख्यमंत्री
ग. 11वें मुख्यमंत्री
घ. 16वें मुख्यमंत्री

उत्तर: ग. 11वें मुख्यमंत्री – मनोहर लाल खट्टर ने हाल ही में हरियाणा के 11वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है. साथ ही जननायक जनता पार्टी (जजपा) सुप्रीमो दुष्यंत चौटाला ने राज्य के उप मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ग्रहण की है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश की बजट मंत्री सोफी विल्मस को देश की पहली महिला प्रधानमंत्री चुना गया है?
क. जापान
ख. इराक
ग. बेल्जियम
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ग. बेल्जियम – बेल्जियम देश की बजट मंत्री सोफी विल्मस को हाल ही में देश की पहली महिला प्रधानमंत्री चुना गया है. वे जल्द ही पद का शपथ ग्रहण करेंगी.

 प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य के पूर्व भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष कमल शर्मा का हाल ही में निधन हो गया है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. गुजरात
घ. बिहार

उत्तर: ख. पंजाब – पंजाब के पूर्व भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष कमल शर्मा का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है वे मौजूदा समय में कमल शर्मा बीजेपी की राष्ट्रीय कार्यकारिणी के सदस्य थे. उनके निधन पर जगत प्रकाश नड्डा ने शोक व्यक्त किया.

प्रश्‍न 8. दिवाली की बिक्री के दौरान ग्रॉस मर्चेडाइज मूल्य (जीएमवी) की बिक्री में किस कंपनी ने टीवी और स्मार्टफोन में रिकॉर्ड 1,500 करोड़ रुपये की बिक्री की है?
क. पेनासोनिक
ख. शोमी
ग. वनप्लस
घ. डेल

उत्तर: ग. वनप्लस – दिवाली की बिक्री के दौरान ग्रॉस मर्चेडाइज मूल्य (जीएमवी) की बिक्री में चाइनीज़ टेक्नोलॉजी कंपनी वनप्लस ने टीवी और स्मार्टफोन में रिकॉर्ड 1,500 करोड़ रुपये की बिक्री की है. कंपनी अमेज़न और ऑफलाइन पार्टनर स्टोर पर सबसे ज़्यादा बिकने वाले प्रीमियम ब्रांड के रूप में उभरी है.

प्रश्‍न 9. भारतीय टीम के किस गेंदबाज और बल्लेबाज स्मृति मंधाना को “वर्ष के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर” का पुरस्कार दिया गया है?
क. भुवनेश्वर कुमार
ख. मोहमद शमी
ग. जसप्रीत बुमराह
घ. उमेश यादव

उत्तर: ग. जसप्रीत बुमराह – भारतीय टीम के तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह और बल्लेबाज स्मृति मंधाना को “वर्ष के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर” का पुरस्कार दिया गया है. ये दोनों खिलाडी विजडन इंडिया अलमानाक वर्ष के सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर का पुरस्कार जीतने वाले दो भारतीयों में से हैं.

प्रश्‍न 10. पेरिस ओपन बैडमिंनट टूर्नामेंट के मेन्स डबल्स भारतीय शटलर सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने जापानी जोड़ी को हराकर कौन सी बार इस टूर्नामेंट के फाइनल में पहुंचे है?
क. पहली बार
ख. दूसरी बार
ग. तीसरी बार
घ. चौथी बार

उत्तर: क. पहली बार – पेरिस ओपन बैडमिंनट टूर्नामेंट के मेन्स डबल्स भारतीय शटलर सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी जापानी जोड़ी हिरोयुकी इंडो और युटा बाटानबे को हराकर पहली बार इस टूर्नामेंट के फाइनल में पहुंचे. जापानी जोड़ी के बीच हुए मुकाबले में भारतीय शटलर ने 21-11, 25-33 से जीत दर्ज की.

29 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण Current Affairs

आपके आने वाले Exams के लिये आप सभी को The गुरुशाला की तरफ़ से All The Best ! और इस Post को अधिक से अधिक Facebook व Whatsapp पर शेयर कीजिये ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा…

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google-site-verification: googlef37acb6f1be7cf5e.html